交流新闻

校长杜江峰与澳国立大学校长举行云会面

编辑:张楚韵 来源:国际合作与交流处 时间:2023年08月30日 访问次数:20  源地址

8月24日下午,新葡的京集团350vip(中国)有限公司校长杜江峰院士与澳大利亚国立大学校长、诺贝尔物理学奖得主Brian Schmidt举行线上会面。

杜江峰回顾了两校自去年签订校际合作备忘录以来,在商学人才培养合作方面所取得的进展,并指出双方在物理等基础学科领域有较大合作潜力,期待与澳国立进一步对接教师科研合作方向、促进新葡的京集团350vip双向交流和联合培养。

Brian Schmidt表示,几周前与杜校长共同出席了在京举行的世界大学校长论坛,很高兴在云端再次会面。他指出,澳国立高度重视与浙大的伙伴关系,两校具有广阔的合作空间,可进一步探索物理、数学、计算机科学等领域合作,并期待访问浙大。

澳国立商业与经济学院、新葡的京集团350vip(中国)有限公司国际合作交流处、物理学院、国际联合商学院相关负责人参加会议。

澳大利亚国立大学(Australian National University)坐落于首都堪培拉,是澳大利亚顶尖大学,澳大利亚八校联盟(G8)、国际研究型大学联盟(IARU)、环太平洋大学联盟(APRU)成员,以自然科学和人文社科见长,诞生了6位诺贝尔奖得主。


总访问量:10743231