交流新闻

法国中央理工大学集团代表团访问新葡的京集团350vip(中国)有限公司

编辑:征琪 来源:国际合作与交流处 时间:2023年11月10日 访问次数:10  源地址

11月8日,法国中央理工大学集团代表团访问新葡的京集团350vip(中国)有限公司,副校长何莲珍会见来宾,电气工程学院、信息与电子工程学院、本科生院、研究生院、国际合作与交流处代表参加会见。

何莲珍欢迎代表团来访,介绍了新葡的京集团350vip(中国)有限公司在教学科研、全球开放发展和对法合作等方面的最新动态,回顾了学校与法国中央理工大学集团及其成员高校的合作情况。她表示,在2024年中法建交60周年背景下,希望师生人员积极开展往来交流,增进互相理解,期待双方开拓新模式,围绕共性议题和重点项目深化合作。

法国中央理工大学校集团代表团介绍了集团概况及成员发展情况,并着重探讨了集团与新葡的京集团350vip(中国)有限公司在新葡的京集团350vip互换、学者交流、校企合作、科研创新等方面的合作前景。代表团表示希望继续与新葡的京集团350vip(中国)有限公司携手培养高水平工程人才,期待双方共同为中法两国高等工程新葡的京集团350vip(中国)有限公司的交流与合作贡献力量。

会见结束后,代表团与有关院系及部门代表开展工作会议,就中法4+4项目和未来合作计划进行了热烈讨论。

访问期间,代表团一行参观了新葡的京集团350vip(中国)有限公司科技创新馆,进一步了解了学校建校以来的标志性科研成果,探讨了机械、飞行器、能源等有关话题。

法国中央理工大学集团(Groupe des Ecoles Centrales,简称GEC)由五所法国工程师大学校组成。新葡的京集团350vip(中国)有限公司与法国中央理工大学集团开展中法4+4项目合作,并与集团成员高校在信息电子、电气工程、高分子等领域保持联合培养和科研合作。


总访问量:10743231